Откровения под маской Розенбота

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA

Начиная с прошлого, 17-го номера, в нашем журнале !БДИ (!Безопасность Деловой Информации) появилась новая рубрика «Откровения под Маской». У меня эта затея давно свербила. Очень хотелось своего анонимного героя, каким например в проекте Top Gear является Stig. Кто именно под его маской это секрет и загадки BBC. Не факт, что это один и тот же человек, но то, что он мастерски владеет рулем сомнений не вызывает.

И вот уже второй номер на страницах нашего журнала своими откровениями под маской делится Розенбот. (версия Eбота, как-то сразу не прошла кастинг идей :-)  ).

Это вовсе не значит, что мы скатывается в желтизну. Это скорее реакция здорового организма на доминирование блогерских форматов в сообществе. Я поясню!

Рынок давно уже недобрый, а формат соцсетей особенно отличается, тем, что круги ада скоро нужно будет увеличить еще одним – комментами в русских соцсетях. Неведают люди, что иногда себе позволяют. Не уверен, что все из них готовы в реальной жизни ответить за свои слова и форматы диалога. Поэтому, как только появится автор, который решится на изложение непопулярных мыслей или идей, то скорее всего сеть незамедлительно перейдет на личность автора. А маска позволяет надеяться, что хоть кто-то сфокусирует свое внимание на содержании авторского текста, а не ограничится только заголовком, котрый даст им повод для склоки в онлайне.

 

 

Во-вторых, этот формат носит в себе элемент провокации. Я том смысле, что он провоцирует не на ругань, а на ответные откровения из которых рождаются идеи и новые вопросы. Например, «прогрев» свежей темы.

Возможно новые авторы в этом увидят и другие плюсы. Пока же, хочется надеяться, что мы работаем не напрасно и формат будет востребован читателями. Коменты в ленте не лучший KPI для этого, но все же это лучше чем ничего!

Инджойте свеженького Розенбота http://bis-expert.ru/articles/56288

 

Оцените материал:
Total votes: 98
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.