Премьера BIS Café

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Однажды Сева Новгородцев рассказывал, как его трясет перед эфирами на BBC. Ему нужно на 45 минут увлечь, удержать аудиторию и не потерять рейтинг. Иначе все контракты с ВВС на год. И так уже много лет! А для этого каждый раз перед очередным эфиром нужно всего себя вывернуть наизнанку, выдавить все что есть в тебе, чем можно заинтересовать аудиторию. И так из года в год и не верьте, что с опытом приходит уверенность и спокойствие. Уверенность приходит всегда, как только включается сигнал ON AIR. Правда потом бывает отходняк …

И вот новый проект. BIS Café! Новый во всем. Игровой формат абсолютно новый для меня, я никогда его не использовал. Он чем-то похож на телепроект «своя игра» (вопрос на 500 р., вопрос на 100 р.). Только все колонки с темами про ИБ.

 

Говоря языком пресс-релизов «Предложения вендоров и результаты ИТ/ИБ-проектов  не всегда совпадают с ожиданиями. Но если раньше стороны искали компромиссы, постоянно «подкручивая гайки» и приводя проект к ожидаемому результату, то сегодня ситуация изменилась. В новых экономических условиях цена ошибки внедрения неэффективных решений слишком высока. Задачи, которые приходится решать ИБ-отделам, меняются динамично и усложняются. Типовыми внедрениями бороться с новыми вызовами уже не получится».

 

Поэтому мы приглашаем обе стороны для доверительного диалога в игровом формате BIS Café. Три команды по 5-6 человек за столиками; модератор, жюри и зрители. В начале игры я объявил правила. В частности, представив членов жюри, пояснил, что это игра, а потому жюри субъективно, продажно и легко подкупаемо. Однако это не спасло никого от нешуточных наездов в необъективности оценок. Пришлось пару раз вмешаться и напомнить, что игра это не допрос с пристрастиями. Но корпоративная среда бездушна и беспощадна, она не понимает условностей …

А еще в начале игры я пояснил, что следует позиционировать ее как разминку для пытливого ума. Мы все придавлены сроками, контролем за исполнениями, регламентами и просто банальной текучкой. В этом состоянии невозможно в один миг перейти в состояние, когда мозг готов без уговоров импровизировать и предлагать неожиданные решения. А потому BIS Café!

А вот и напрасно. А вот и не получилось вывести игроков из зоны комфорта. В сущности, ни один не смог оторваться от привычек и правил в которые он зажат корпоративными тисками. Более того, чаще всего он сам эти привила и придумывал. «я даже пытаться не стану, что-то рассказать про ИБ генеральному в лифте. Он даже не знает, кто я и как меня зовут».

А следовательно выводы после первого, тестового прогона BIS Café у меня следующие:

  1. Проект состоялся и его нужно подпитывать идеями, вопросами и поддержкой!
  2. Разминку нужно делать дольше и глубже с элементами интерактива «возьмите маркер, попробуйте изобразить нечто подобное. А ваша версия? … »
  3. Зал нужно вовлекать в игру. Например, командам давать возможность помощи зала. Мотивируя спикеров из зала приза призами со стола игроков, с которым команда готова расстаться ради достойного ответа на своем счету. У меня после игры было несколько диалогов со зрителями, и они предлагали ну очень достойные ответы, которые команды игроков не смогли озвучить. Поднятая рука это повод вложить в нее микрофон! Если только это не рука для селфи :-)
  4. И конечно же оформление игры!!! Для тестового прогона это сгодится, но для законченного продукта надо еще работать.
  5.  

Проект BIS Café состоялся и выглядит он даже в таком тестовой виде совсем неплохо!!! («и незамедлительно выпил» (с) Венечка «Москва Петушки»)

Надеюсь скоро на всех площадках страны :-)

Оцените материал:
Total votes: 61
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.