Инфобезопасность или бизнес-харакири по-казахски?

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA

Удивительно, никогда не думал, что буду приезжать в Алматы как в близкий и знакомый город. Спасибо оргам за приглашение к участию в Profit Security Day! Это случилось и это прекрасно!

Если не это, то не знаю, когда бы еще удалось бы поработать на одной площадке со спикером из Cisco. Не инженер и не Лукацкий. Оказывается они существуют :-) У меня самые сильные положительные впечатления и подтвержденные компетенции от выступления Руслана Иванова! Но без Лукацкого этот праздник жизни все же не полный. Леша, мне не хватает твоей харизмы, острых тем, жесткости и фирменного троллинга. Не пропадай надолго и вливайся в свой обычный рабочий режим!

Казахстан еще в прошлом году стал площадкой на которой удается пообщаться с теми коллегами, которые по разным причинам не могут добраться до России и Москвы. В этом году участие Роман Сологуба из Киева очень скрасило дискуссии примерами и кейсами из соседней Украины.

Доклад о практических аспектах SOC в исполнении Виктора Евдокимова, из Евразийского банка Казахстана достоин раскрытия в журнальном формате ближайшего номера нашего журнала !БДИ16 (!Безопасность Деловой Информации). Очень на это надеюсь. Тем более, что он ложится в главную тему номера!

Ну и звездой всего мероприятия был конечно же Дмитрий Мананников. Как обычно, сначала закошмарил всех оргов своим демомическим образом, а потом их же в себя же и влюбил. Это они еще не знают, что если при растущей луне провести сканером штрихкода по левому плечу Мананникова, то можно вызвать дьявола :-)))))))

Дима утверждает, что тему с которой он приехал в Алматы «Анализ событий информационных систем для выявления внутрикорпоративного фрода», он уже дважды прогонял в Москве. Вот только ради этого уже стоило приехать в Кахзахстан, чтобы в гастрольном туре послушать эту тему. Нереально круто и содержательно. Если бы в начале меньше времени разгонял и прогревал тему лирикой и определения, то может быть успел бы еще много интересного рассказать из своей практики. Но даже этого уже было достаточно, чтобы у меня зажечь неподдельный интерес к этой теме! А потому надеюсь, что и этот материал появится в журнальном формате.

Но главное, что в Алматы очень приятная аудитория в зале, которая живо и эмоционально реагирует на выступления, реплики и охотно засыпает спикеров вопросами.

Очень надеюсь, что это было не в последний раз и мы еще поработаем и пообщаемся с Казахстаном. Мои отношения с союзными республиками никогда не были прохладными. Лукацкий, ну ты понял? Ты тоже участвуешь :-)

Оцените материал:
Total votes: 202
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.