Риски увлечения Agile

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

…Как-то раз выдались дождливые выходные. Никуда не выбраться. На такие дни у меня всегда есть либо список домашних дел либо того, что не успел прочитать, и я начал скачивать и читать. Я прочитал несколько интервью с Германом Грефом, Александром Аузаном, посмотрел вебинары с ними и отполировал книгой «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее».

В итоге в понедельник, под впечатлением прочитанного, я настолько оторвался от действительности, что был абсолютно профнепригоден. Тот самый случай, когда надо открывать вакансию на менеджера по связям с реальностью. Именно поэтому в программе BIS Summit 2016 в пленарной секции, после выступления экспертов-практиков о том, как выглядит Agile современного бизнеса и как этому соответствуют ИТ и ИБ службы, Станислав Витичек предложил осторожно раскрыть тему рисков исходящих от увлечения Agile. Мне кажется, это хорошая идея, чтобы после BIS Summit у менеджеров по связям с реальностью не взлетели ожидания по зарплатам)

Станислав Витечек рассмотрит несколько кейсов из практики крупных европейских автопроизводителей, где он работает. Бюджет предлагаемых кейсов превышает 0,5 млрд евро. Станислав искренне уверен, что Agile-подход имеет место быть при организации ИБ в организации, но с ним надо аккуратней. Он проведет анализ слабых мест Agile-решений и оценит их вероятное будущее и влияние на Информационную Безопасность.

- Есть области, где Agile-подход имеет смысл и является правильным. Тем не менее, в некоторых больших масштабных решениях Agile не всегда разумно, а где-то даже и вредно, - считает Станислав Витечек. 

Программа конференции

Оцените материал:
Total votes: 216
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.