Дизайн настроения

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Если вам приходилось доводить большой проект до финала, то вы должны знать, что обычно испытываешь когда все аплодисменты утихли. Как правило, вовсе не то что ожидали. Обычно это опустошение. Страшно подумать, как себя чувствовали те, кто проект Олимпиады в Cочи вытянул? Вот я мечтаю, выйдя на пенсию работать редактором некрологов. Всегда законченный сюжет. Ну вот, например, чем не пример эпитафии: "Здесь похоронен Змей Горыныч. Он был замечательной личностью. Обладал тройной силой ума, владел тремя языками, задушевно пел хором, имел огненное сердце, пламенное дыхание и страсть к полетам!"

Потому уже сейчас с глубоким прискорбием вынужден сообщить, что BIS-Summit разлива 2015 г. ушел в историю, в прошедшее время и его уже не приходится ждать, так как он остался в нашей памяти. В памяти всех тех, кто был к этому причастен, кто напомнил его своим компетенциями, талантами и откровениями. Тех, кто нашел время чтобы проголосовать этим временем за участие BIS-Summit. Это очень важно! Москва город своеобразный, здесь бывает проще проголосовать деньгами, нежели временем. Время в большом мегаполисе в высочайшем дефиците. И тем не менее более 800 человек смогли дойти до нашего ивента. Плюс еще 1000 подключений в онлайн трансляции. Для меня это самая большая загадка и еще предстоит узнать, кто эти люди?

Наверное, это успех. Или не так… Если это успех, то он был бы невозможен без команды которая работала на BIS-Summit. Вот это, пожалуй, главный успех саммита, который заключается в том, что команда в этом году показала невиданный уровень профессионализма и мастерства. И вопрос не в том, были и нет какие-то накладки и неожиданности, а в том, как эти проблемы решались на месте.

Мы получили много позитивных отзывов. но я бы не стал доверяться эмоциям. Поэтому я общался со многими, кто комментировал контент саммита. Мнения неоднозначные… Но контент такая вещь, что всем не угодить. Тем не менее, он не остался без внимания. Неделю спустя спикеры и участники продолжают спорить, цитировать, обсуждать услышанное на BIS-Summit 2015. Это значит, что он зацепил, не остался не замеченным и заставил кого-то задуматься. Мыслительный процесс это вообще оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Однако так получилось, что я тот самый человек, который знал, как высоко стояла планка и сколько мы до нее недопрыгнули. И это нормально! Значит, есть еще, куда расти и над чем работать, а не думать о том, где встретить пенсию. Но лично меня очень удивили и стали очень важны откровения участников BIS-Summit о том, что нам удалось создать в одной точке пространства и времени огромную концентрацию позитива и надежды на то, что всё будет хорошо. Говорят, что мы сделали больше, чем «конфу», мы показали, что среди нытья о кризисе и невозможности делать бизнес в стране, есть сотни людей, которые любят свою работу и индустрию. Мы создали настроение!

Я честно признаюсь, что мы об этом не задумывались. Если это получилось, то получилось случайно. Но если в следующем году мне будет суждено заниматься подготовкой и контентом IX BIS-Summit 2016, то я непременно об этом вспомню и задумаюсь. Именно настроение, а вовсе не контент и спикеры отличают один ивент на тему ИБ от другого!

И как обычно я благодарю всех, кто нас поддержал своим уже традиционным приветствием, которое я списал у одного парня с ног до головы разукрашенного татушками, увешенного цацками и пирсингами, непонятно где переходящими в гаджеты. Ему вручали какую-то премию Grammy: «Спасибо всем кто нас поддержал! Всем кто пришел. Кто вышел на сцену, борясь с волнением. Спасибо залу за аплодисменты и вопросы. Спасибо организаторам, переводчикам, партнерам BIS-Summit, моей Маме, Господу Богу, делу маркетинга, в чем-то Курту Кобейну за навеянное настроение. Спасибо всем авторам, которые пишут в наши журналы и блоги, свои черные буквы. И конечно же, спасибо всем черным ИБ-братьям, которые читают наши черные буквы! Всем удачи! И как говорила Анна Каренина, "До скорого!"…»

P.S. Уже совсем скоро мы опубликуем много, много фотографий с BIS-Summit – порадуем кого-то новыми аватарками для соцсетей ;) И конечно же, мы щедро поделимся полезными материалами конференции и обещанными записями выступлений! Так что надолго мы все равно не прощаемся.

Оцените материал:
Total votes: 532
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.