Новый жизненный этап

Аватар пользователя Viktor Davydych
Автор: Davydych Viktor,
(0)
()
Я рад, что у меня есть возможность написать следующие строки и поблагодарить столь большее количество людей. Ведь это значит, что каждый из Вас дал мне, что-то особенно ценное для меня, то что сделало меня более целостным и богатым. За что я несказанно благодарен каждому, кого я встретил на своем жизненном пути за последние несколько лет. Так как именно они были максимально насыщены встречами, знакомствами и эмоциями.
Последние 7 лет я занимался впитыванием фундаментальных знаний по информационной безопасности, финансам, проектному и функциональному менеджменту, психологии и прочим профильным дисциплинам. 6 последних лет я работал в профильной сфере и прошел путь от системного администратора до руководителя отдела информационной безопасности. На этом пути поработав в Украине, России и Азербайджане. В должности инженера, проектного и функционального менеджера, аудитора и даже преподавателя. Что дало мне ценный и многогранный опыт.
Осень показала, что настало время, делится тем, что я знаю и умею. Были напечатаны статьи в профильных журналах Украины и России: «КартБланш», «Inside», «CIO», «Персональные данные». Прочитаны выступления на конференциях «Infosecurity», «Инфобезопасность», «Russian CIO Summit». Частью своих знаний я стараюсь делиться, посредством профессионального блога davydych.blogspot.com. Мне всегда приятно, когда я вижу, что кто-то может воспользоваться наработками для дальнейшего развития.
Какое-то время назад у меня закралось сомнение в наличии ценности в вещах, которыми я занимаюсь. Реальной пользе от того, что я делаю помимо выплачиваемого мне ежемесячного вознаграждения. Это началось достаточно давно, пожалуй еще несколько лет назад. Жизнь предлагала мне для решения интересные задачки, как и всем нам и чем больше я их решал, тем меньшей для меня была ценность того что я делаю. Каждый раз, когда я делал шажочек в мотивации персонала, построении процессов, общении с менеджментом, обосновании затрат и персонала, общении с аудиторами и завершая каждый проект, я все больше понимал, что смысл данной игры просто в том что бы игра продолжалась и каждый как и ранее играл свою роль.

Безопасность считается эффективно работающей, не тогда когда не происходит инцидентов, как это и должно быть, а когда сначала проблемы по глупости создаются, а потом героически решаются. Сама по себе, безопасность больше напоминает эфемерную угрозу, воспринимается руководством компаний как необходимое зло в форме поедания куска бюджета. Это не догма, но в большинстве случаев это так. Игра руководителя безопасности называется – как доказать свою полезность и заполучить бюджет. Бюджет уже с нетерпением ждут интеграторы еще с начала календарного года, готовые по первому зову разорвать его на части до последней косточки. И не забыть осведомится о следующем.
Более интересно то, что эта модель может быть легко увеличена до мировой модели. Где большие дяди, не стесняясь, делают деньги у всех на глазах, просто перераспределяя активы посредством вливания денег через стабилизационные фонды и МВФ в нужные отрасли и страны. Которые уже ждут как стервятники - мировые корпорации. Модель не меняется, а игра продолжается.
Последнее время, после завершения проектов по приведению компании в соответствие требованиям безопасности платежных систем и успешном прохождении аудитов, я несколько отошел от вопросов информационной безопасности, если не учитывать поддерживающих проектов и вопросов менеджмента и эффективности, которые мне интересны. И сосредоточился на обучении и социальных проектах. В частности на вопросах преподавания проектного менеджмента и личной эффективности руководителям социально значимых проектов международных некоммерческих фондов. А так же на преподавании информационной безопасности среднему и высшему руководящему составу коммерческих организаций.
Я надеюсь, что хотя бы часть выполненных мной проектов, проведенных аудитов и обучений была полезной. Если не менеджменту, для понимания, что происходит и что нужно делать, то хотя бы задействованному персоналу для его личного роста и получения ими материальных ресурсов за проделанный труд, которые были ими, использованы по собственному усмотрению.И в том числе для дальнейшего развития.
Я не исключаю, что с течением времени я с радостью вернусь в проектный и функциональный менеджмент в сфере информационной безопасности, но сейчас мной было принято решение сделать перерыв. И уж точно, пока не работать на работе с классическим графиком, где мне до боли жалко времени в дороге, жалко низкой эффективности собственной работы из-за неудобного графика, и больше всего мне жалко тратить время на работу, которая реально не привносит ничего ценного в мир. А достигнутые результаты мало кому, нужны. Наше время слишком дорого, что бы так беспечно им распоряжаться.
Последние два года были насыщенными, я посетил 18 стран, получил диплом магистра НТУУ КПИ (Киев) и МВА РУДН (Москва) и много бесценного жизненного опыта. Скорее всего, все это, а так же наличие купленной недвижимости и некий пассивный доход способствуют определенной свободе в принятии решений. В том числе и этого.А оно в том, что с 23 февраля я больше не работаю в компании "Общая карта" и не буду проживать в городе Москва.
В ближайшее время мне бы хотелось немного отдохнуть, перечитать очень много литературы, пройти перечень тренингов и освоить определенное количество навыков, возможно посетить еще несколько стран. Улучшить здоровье и возможно заложить более стабильный фундамент для личной жизни. Более глубоко понять себя и осознать, куда именно я хочу двигаться. Скорее всего, для этой цели будет приемлем один из островов в Юго-Восточной Азии, где я и проведу некоторое время, после решения всех необходимых вопросов в Москве и Киеве.  
А поскольку, у меня накопилось достаточно много информации, которую я собирал и искал для собственного развития и преподавания, а так же учитывая, что в скором времени ее не будет становиться меньше, то было бы не правильным ей не поделиться.
 В связи с этим сейчас мной, как и ранее, будет поддерживаться два ресурса:
davydych.com  - ресурс, посвященный развитию. Где я, а иногда и другие интересные люди, делятся своими наработками, идеями и мнениями по вопросам: эффективности, управления и мотивации, рассказывают о путешествиях и поездках, превращают мечты в цели и описывают пути их реализации. Делятся хорошей литературой и полезными ресурсами. Думаю, что некоторым из читателей блога, это тоже может быть интересным.

davydych.blogspot.com  - профессиональный блог по информационной безопасности. Этому моему хобби более 10 лет и мне интересно высказывать свой взгляд, на тенденции, которые мне кажутся актуальными. А так же поддерживать общение с коллегами, так как это очень интересные люди и многогранные личности, как в вопросах профильных направлений, так и вопросах общего развития. Это очень познавательно и интересно для меня. 
            В связи с этим доклад 1 марта на IDC IT Security (Moscow) мной прочитан не будет. Та как в это время я буду в Киеве. Приношу свои извинения. Если у кого-то есть вопросы по прохождению аудита соответствия PCI DSS 2,0, которые хотелось бы задать мне, просьба направить их по почте.  
28 февраля на конференции IDC IT Security (Kiev) буду присутствовать, но скорее всего, без доклада.
26-27 марта планирую читать доклад на тему «Основы эффективного менеджмента в сфере информационной безопасности» в рамках «CSO Summit 2012» в Москве. Буду рад личному общению со всеми посетителями.   
Что касается общения в дальнейшем, то я всегда рад не только письмам от друзей и знакомых, но и встретиться лично в той стране, где буду в тот момент. А если надумаете приехать в Киев, и я там буду – то с меня обязательное экскурсионное сопровождение. Я всегда открыт, для консультаций, вопросов и интересных предложений.
Я надеюсь, что общение со всеми с кем я знаком, будет поддерживаться в полном объеме и обогащаться совместными друзьями.
Я желаю каждому из вас жить в гармонии с собой, так как вам того хочется. Не боятся принимать решения и ответственность за них. Так как не принятое решение, это тоже выбор, но, возможно, уже не ваш. И еще ценить время, так как это единственный ресурс, который не получится купить, достать или получить иным образом.
Я не могу сказать в какой стране, в какое время я буду на протяжении ближайшего года, но в любом случае меня можно найти используя информацию, указанную в разделе «Контакты» ресурса davydych.com.Она всегда будет поддерживаться в этом разделе актуальной.
                Спасибо каждому, с кем я общался лично или в электронной форме, часто или всего один раз в жизни. Ведь именно под влиянием каждого из Вас я стал тем, кто я есть.
Оцените материал:
Total votes: 11
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.