О личной жизни на рабочем месте – 15 мая на PHDays

Аватар пользователя mezp11@gmail.com
Автор: Емельянников Михаил, Консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры»
(1)
()

Жизнь работника офиса в цифровую эпоху значительно изменилась. Интернет и облачные хранилища, социальные сети и мессенджеры, геолокация, видеонаблюдение и биометрическая идентификация — все это приметы нового времени.

Где граница вмешательства работодателя в деятельность работника? Как предотвратить непроизводительную трату рабочего времени и организовать контроль за соблюдением корпоративных правил хранения, использования и передачи информации? Что, если сотрудник работает удаленно? Можно ли контролировать личные гаджеты сотрудника, которые используются в трудовой деятельности? Как поставить систему видеонаблюдения и контроля рабочего времени и не нарушить при этом закон и права работника?

Причины увольнения работников в последние годы самые разнообразные и часто с рабочим местом не обязательно связанные, но так или иначе затрагивающие личную жизнь работника. Машинист метро начинал рабочий день с набрасывания куртки на камеру видеонаблюдения в кабине поезда. Инженер обсуждал с невестой подготовку к свадьбе с использованием служебного аккаунта в мессенджере. Руководитель кадровой службы отправил с рабочего места на свой почтовый ящик в общедоступном сервисе персональные данные работников. Одна работница покритиковала в соцсети качество продукции, производимой компанией, в которой работает, а другая - выложила в Инстаграме фото с вечеринки, где она была в обуви, производимой конкурентом компании. Сотрудники российских компаний серфились в рабочее время в Интернете, обоих наказали, но одно наказание суд отменил, а с другим согласился. Почему? Вы читали правила внутреннего трудового распорядка своего работодателя? Расписывались за ознакомление? А корпоративный кодекс поведения? Нет? Зря… Последствия могут быть самыми печальными.

15 мая на Positive Hack Days с 12:00 до 13:50  в зале «Валдай» мы попытаемся найти ответы на эти и другие вопросы, детально анализируя законодательство и судебную практику — от решений Европейского суда по правам человека по делу Барбулеску и Конституционного суда РФ по делу Сушкова и до решений мировых и районных судов, локальные акты работодателей и последствия их невыполнения работниками. Никаких домыслов и предположений – только факты из российской и зарубежной практики.
А начнем мы с вывода Рабочей группы Евросоюза по вопросам защиты физических лиц при обработке персональных данных, сделанного в отношении мониторинга рабочей переписки персонала: «Работники не оставляют свое право на неприкосновенность частной жизни и защиты данных каждое утро за дверью рабочего кабинета».
Оцените материал:
Total votes: 48
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя riskmn

Могу предложить решение большинства приведенных проблем - посоветуйте владельцам вместо увлечения распорядком и фискальными функциями заняться проработкой системы мотивации. Правильно построят - остальные проблемы отвалятся сами)))

И не нужна будет никакая судебная  практика)))

up
2 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.