Михаил Емельянников, КА «Емельянников, Попова и партнеры». На линии киберобороны

Аватар пользователя mezp11@gmail.com
Автор: Емельянников Михаил, Консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры»
(1)
()
Опубликовано в:
В эксклюзивном интервьюведущему JSON.TV Сергею Корзуну управляющий партнёр консалтинговой компании «Емельянников, Попова и партнёры» Михаил Емельянников рассказал о ситуации с персональными данными, о кибервойнах и реальных угрозах цифрового мира.

В полном видеоварианте интервью Михаил Емельянов отвечает на вопросы о главных угрозах информационной безопасности, о путях решения некоторых сложных вопросов применения 152-ФЗ, о возможности блокирования на территории России Интернет-ресурсов, которые не смогут соответствовать российскому законодательству.

Продолжительность – 47 мин.

Несколько цитат из интервью:

«Я, например, уже перестал интересоваться выступлениями зарубежных спикеров на российских мероприятиях, потому что они говорят о среде функционирования безопасности, очень далекой от нашей. У нас очень сильно государственное регулирование. И, в отличие от многих стран, это регулирование технологическое, а не правовое, что создает массу нюансов».

«Есть страны, где нет криптографии вообще. Есть страны, которые криптографией занимаются и ограничивают максимально возможность использования зарубежной криптографии. Да, Россия имеет великолепную школу, и у нее криптография – одна из лучших в мире».


«Сейчас все ведущие государства мира фактически создают кибервойска, которые решают примерно те же задачи, что решает служба информационной безопасности в коммерческих организациях. Это защита информации, противодействие несанкционированному доступу, ведение наступательных операций».

Оцените материал:
Total votes: 221
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Браво!

up
15 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.