Мобильность трудовых ресурсов

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

Говорят, что в США жильё следует за работой. Место работы первично; после того как найдётся устраивающее, американец легко переезжает, хоть даже в другой штат. В России работа следует за жильём. Не найдя приличной работы в своём городе, россиянин склонен лежать на диване и ругать власть.

Говорят, что высокая мобильность рабочей силы идёт на благо развитию, позволяет быстро организовывать новые производства и избавляться от устаревших. А в странах с пережитками крепостного права – наоборот – то и другое сильно затруднено.

Однако тот, кто нам мешает, нам поможет! Ведь предельный вариант мобильности трудовых ресурсов – это дистанционная занятость. Работая из дома, человек с лёгкостью переходит от одного работодателя к другому, хоть бы и в другую страну.

Сильная (даже избыточная) привязанность людей к жилью будет способствовать развитию дистанционного найма. В итоге средняя "текучесть" таких работников может даже превысить мобильность лёгких на подъём американцев.

На смену принципу BYOD через несколько лет должен придти CYOD. Стирание грани между домашними и офисными информационными системами приведёт ко слиянию DLP и родконтроля. Мы готовимся.

Оцените материал:
Total votes: 43
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.