Кто сказал "технологическое отставание"?

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(1)
()
Опубликовано в:

Тут вот коллеги нас посчитали в ежегодной аналитике по рынку DLP-систем. Расчёты получились, как они сами признаются, грязноватые, поскольку не удалось отделить цену самой DLP от цены обязательных компонентов сторонних производителей (таких как СУБД), цены консалтинга и внедрения.

Доли рынка основных участников DLP-рынка в России за 2012 год

Такая лафа с ростом всех по 40% в год явно продлится недолго. Нужно искать новые рынки, главный из которых – рынок среднего бизнеса. Несмотря на многочисленные заявления, настоящие DLP работают только на крупных предприятиях. На средних если что и появляется, то руководители потом плюются, жалуются, что им "впарили" за маленький откат, а оно ещё и не работает.

Мы пробовали делать для этого сегмента облегченную и удешевлённую DLP, но сильно облегчить не получилось; цена осталась высоковатой, а внедрение – трудоёмким. Другая попытка предпринята в текущем году. Мы купили производителя продукта "EgoSecure Endpoint". Это не полноценная DLP, но тоже средство защиты от утечек. Умеет контролировать только порты и съёмные носители рабочих станций. Зато много дешевле в установке и обслуживании – по карману среднему и даже отчасти малому бизнесу. Не уверен, что в следующем году Anti-Malware согласится учесть эти доходы как доходы от DLP, но на рост сильно надеемся.
 

Оцените материал:
Total votes: 231
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Алина Шевчук

А давайте проведем конференцию - у нас. Есть отличное место на Ахтубе - рыболовная база "Ивушка". Если интересна рыбалка на Ахтубе в июне: http://www.baza-ivuchka.ru/ribalka-na-ivushke/35-r. Так что, ждем)))

up
1 user has voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.