От DLP к BIS – метаморфозы десятилетия

Аватар пользователя BISA
Автор: Редакция BISA ,
(0)
()
Опубликовано в: ,

Меньше месяца осталось до юбилейного, 10-го международного саммита по защите корпоративной информации BIS Summit 2017. Десятилетие – срок немалый, ребенок подрос, окреп и стал демонстрировать завидные успехи. В преддверии юбилея мы решили оглянуться назад, на прошедшие годы, и вспомнить примечательные и знаковые метаморфозы крупнейшего DLP-BIS мероприятия страны.

2008 – год начала нелегкого, но славного пути к освоению DLP-горизонтов. В ноябре 2008 года в России состоялась первая конференция по защите информации от утечек. Собрать на нее участников оказалось делом непростым, мало кто хотел ехать за город для участия в no-name мероприятии, а уж тем более это мероприятие спонсировать. А приехавшей поснимать первую DLP-Russia съемочной группе телеканала НТВ пришлось до этого месяц объяснять, что такое утечка информации и как, а главное, зачем с ней нужно бороться. Тем не менее, конференция прошла на отлично, собрав 150 делегатов из разных уголков России. На сцене блистали зарубежные гуру ИБ – аналитик Gartner Рич Могул, представитель европейского отделения VISA Мани Туласи, и мероприятие попало в вечерние primе-time новости НТВ.

Конференция 2009-го собрала под своими сводами уже более 200 гостей, с большим разнообразием зарубежных и российских спикеров. Организаторы опрометчиво выделили под выступление Алексея Лукацкого стандартный для секционной части конференции малый зал – в результате слушатели наводнили помещение, донося стулья, стояли в проходах, в дверях, настолько увлекательно Алексей рассказывал о нормативно-правовой базе в сфере DLP.

2010 год ознаменовался «переездом» DLP-Russia в Москву – свои двери для 250+ участников распахнул столичный Президент-отель. В этот год конференция впервые вышла на государственный уровень (в пленарной части отметились выступлениями представители Госдумы РФ). Кроме того, в программе впервые появилась отраслевая (банковская) секция, которую открыл представитель Центробанка РФ. С этого момента началось неуклонное расширение, год за годом, участия специалистов финансовой сферы в конференции.

В последующие годы DLP-Russia неизменно наращивает число делегатов минимум по сотне в год. В 2011 году программу дополняет отраслевая секция ИКТ, а в 2012 мероприятие впервые начинает транслироваться онлайн.

2013 год стал для конференции в полном смысле судьбоносным. Ассоциация, которая всегда пристально следила за переменами, происходящими на рынке, откликнулась на них изменением концепции и расширением спектра решаемых задач. С 2013 года деятельность Ассоциации посвящена не только DLP, но и общим вопросам, связанным с защитой информации, представляющей интерес для бизнеса. В этой связи логичным шагом стало переименование в 2013 году «DLP-Эксперт» в Ассоциацию Business Information Security (BISA). А уже в 2014 центральное событие Ассоциации – конференция DLP-Russia – успешно прошла под новым именем Business Information Security Summit.

С 2014 по 2016 годы аудитория мероприятия приблизилась к тысяче, а география представленных стран раскинулась на 4 континента. Конференционная часть дополнилась выставочной и превратилась в площадку не только для оживленных дискуссий, но и для демонстраций новейших достижений отрасли. В программу вошли новые оригинальные форматы и бизнес-игры, а круглые столы в финальной части делового дня превратились в настоящие ИБ-баталии.

И вот он, наконец, на пороге юбилей! Чего ждать от 10-летия BIS Summit? Безусловно, рекордного количества участников – ожидается свыше 1000 делегатов. Конечно, жарких дискуссий, баталий, споров и схваток на самые нетривиальные темы ИБ – следите за изменениями в программе. Непременно, демонстраций новейших решений в области информационной безопасности от ведущих международных компаний. И, гарантированно, подарков и сюрпризов в день рождения!

Регистрация на мероприятие уже открыта – ждем вас на BIS Summit 2017!

Оцените материал:
Total votes: 48
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.