152-ФЗ в действии

Аватар пользователя Атаманов Геннадий
Автор: Атаманов Геннадий,
(4)
()
Опубликовано в:

На заседании в Совете федерации в понедельник, 9 октября глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что на уроках физкультуры за год погибли 211 российских школьников. И виноват в этом, по мнению министра, 152-ФЗ. Вернее – персональная защита данных.
«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — сказала она.
Я не буду здесь акцентировать внимание на том, что министр образования и науки допустила, казалось бы, мелкую ошибку: всего лишь переставила местами слова (не верить журналисту, что было сказано именно так, у меня нет оснований). Но мы-то знаем, что «персональная защита данных» и «защита персональных данных» - далеко не одно и то же. Зачем или почему она так сказала? Не знает закона? Не хотела указывать на него напрямую?
Да это, собственно, сейчас не так и важно. Важно другое – погибло 211 человек. И это только в школах и за год. А кто считал, сколько умерло/убито благодаря этому чудо-закону студентов, рабочих, инженеров, учёных, да и просто граждан? А кто считал сколько украдено/выброшено на ветер благодаря ему из бюджета денег? Сколько миллиардов рублей (а может быть и долларов) выброшено на ветер бизнесом при выполнении его требований? Сколько других бед причинил этот закон людям, бизнесу, государству?
Думаю, об этом мы не узнаем никогда.
Вот сколько мерзавцев и пакостников защитил 152-ФЗ мы знаем благодаря Роскомнадзору. А сколько порядочных людей пострадало благодаря ему – тайна без печатей. Тайна не потому, что скрыта-спрятана от народа, а потому, что народ сам не хочет её знать.

Оцените материал:
Total votes: 9
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Но что самое скверное: отвечать за все эти смерти будут совершенно невиновные люди – учителя и директора школ, а главные виновники – авторы 152-ФЗ, Роскомнадзор, ФСТЭК и их многочисленные платные и бесплатные помощники останутся, к сожалению, в стороне.

up
3 users have voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Я-то думал, что если среди причастных к 152-ФЗ есть хоть один честный человек, то он давно уже должен был пойти в прокуратуру и оформить явку с повинной. В крайнем случае, организовать фонд помощи жертвам 152-ФЗ и перечислить туда свой хотя бы дневной заработок.

Не случилось!

Зато случилось другое: группа высокопоставленных чиновников Роскомнадзора стала фигурантами уголовного дела о мошенничестве (https://regnum.ru/news/2333067.html).

Случайность? Совпадение? Закономерность?

up
2 users have voted.
Аватар пользователя Ржавский Константин

Я так предполагаю, что у нас большинство решений принимается с учетом конъюнктуры ситуации, заказа крыши и сознательного нежелания посмотреть в ближайшее будущее. Так и получилось с 152ФЗ, ведь по сути он умер, поглощен другими НПА, да и задачи стоят другие.

У нас тренд на инициативу сверху, а не снизу! «Низ не осознает сам, что надо наверху, поэтому пусть не думает, и делает что скажут.»

А грабли, …… грабли мы починим и покрасим, они завсегда нужны!

Геннадий Альбертович, ведь Ваше постоянное упоминание про законы Великобритании и их «исполнение-неисполнение», в нашем ракурсе КРАМОЛА! Представляете, если такое условие поставит нашим «написантам НПА» САМ!

 Я – нет!

up
1 user has voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Господа, называющие себя ИБешниками!

А не кажется ли вам странным, что потрясающая своей ужасностью новость, не нашла в ваших сердцах и душах никакого отклика? Ни тебе жалкого лепета оправданий, ни покаяния, ни, даже, привычных уже в таких случаях обвинений по принципу «сам дурак». Полнейшая тишина и не только здесь, на BISA. О чем это свидетельствует? О вашем полнейшем равнодушии к судьбам людей (и не просто людей, а детей)? Как ПДн и ИСПДэны защищать, так наперегонки, а как речь о жизни людей заходит, так языки неизвестно куда позасовывали. О чём угодно: о криптовалюте, о зарплате, о книгах и прочей, не относящейся к делу … информации, но только не о людях и их безопасности. Странная реакция. А вы не роботы?

up
1 user has voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.