АГАСОФИЯ информации: анонс книги

Аватар пользователя Атаманов Геннадий
Автор: Атаманов Геннадий,
(2)
()
Опубликовано в:

В начале октября в издательстве Волгоградского государственного университета выйдет из печати монография Атаманов, Г.А. Агасофия информации : Природа информации. Информационная модель мира : монография / Г.А. Атаманов ; Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. образования "Волгогр. гос. ун-т". - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2017. - 122 с.

«Агасофия» – это мои (т.е. Атаманова Геннадия Альбертовича) размышления (софия) по поводу феномена под названием «информация». Книга посвящена ответам на вопросы: Что такое «информация»? Какова её физическая природа? Какие виды информации существуют? Каковы свойства информации и есть ли у информации функции? Каково место информации в научной картине мира?

По форме это научная монография, так как написана она одним автором и посвящена одной теме – исследованию феномена информации. По содержанию это философское эссе, правда, довольно приличное по объёму и отличающееся от эссе характером трактовки темы – в отдельных случаях претендующее на истинность в последней инстанции. Данную работу можно отнести и к жанру научной прозы, так как часть её написана в научно-публицистическом стиле.

В книге дан анализ наиболее распространённых концепций и теорий информации, объяснена и логически обоснована с позиции объективного материализма природа и сущность информации, предложна оригинальная классификация информации и авторская концепция социальной информации.

Книга – плод моих многолетних размышлений над вопросом о природе (физической сущности) информации. Рассчитана она на самый широкий круг читателей, написана простым и доступным языком.

В большей степени я рассчитываю на молодёжь. Любознательную, ищущую, желающую докопаться до истины. Официальная «наука», скорее всего, отреагирует на мою книгу либо молчанием, либо резкой критикой. Ведь если признать, что то, что в ней написано, истинно, значит признать, что всё, что писали и преподаватели всю свою жизнь тысячи преподавателей и учёных, мягко говоря, не верно, а с точки зрения логики – просто ложь. На такое могут решиться только очень сильные люди. Таких всегда было мало, а сегодня тем более.

Одно могу сказать абсолютно точно – такого вы ещё нигде и никогда не читали. Это абсолютно новый и абсолютно объективный взгляд на то, что сегодня называют словом «информация».

Желающие пробрести книгу могут оформить предварительную заявку, перейдя по ссылке.

Оцените материал:
Total votes: 86
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя root

Хотелось бы цену узнать, а то кот в мешке получается.

up
3 users have voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Любая книга, кроме прочитанной, – кот в мешке. :)

Цена книги и для меня пока – кот в мешке. Учитывая ограниченный тираж, цена будет где-то в районе 300 рублей за экземпляр без учёта стоимости пересылки. Это по форме. Что касается содержательной части, то, надеюсь, что книга бесценна. :))

up
3 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.