30 ноября - Международный день защиты информации!

Аватар пользователя Атаманов Геннадий
Автор: Атаманов Геннадий,
(2)
()
Опубликовано в:

Сегодня - 30 ноября - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ.

С самого утра хотел поздравить с этим замечательным праздником всех участников и посетителей сайта BISA, но затем задумался:

1) это праздник или не праздник?

2) если праздник, то чей?

Ведь если отмечают "День защиты детей", то чествуют детей, а не их защитников. По аналогии получается, что нужно чествовать информацию?! Но это, как мне представляется, довольно глупо.

В любом случае - поздравляю всех ТЗИшников с этим событием! Желаю успехов в защите социально значимых и действительно нуждающихся в защите (не столько от НСД, сколько от уничтожения и/или утери/утраты) информационных ресурсов! Желаю, чтобы работа была не только источником благополучия, но и приносила радость!

Творческих всем успехов!!!

 

Оцените материал:
Total votes: 334
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Ржавский Константин

Геннадий Альбертович, а ведь в День защиты детей мы не чествуем наших детей, а призываем задуматься всю мировую общественность об их процветании, здоровье, защите и существовании в целостности. Или я не прав? И вот тут возникает аналогия.

up
20 users have voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Константин Васильевич! Вы, несомненно, правы. Спасибо за то, что развеяли сомнения и провели верную аналогию. Жаль только, что и в этом году это мероприятие прошло мимо российской ТЗИшной общественности. Был повод задуматься о реальном состоянии дел по защите информационных ресурсов индивидов, организаций (корпораций), государства. А дела эти, как мы с Вами знаем, оставляют желать лучшего. Будем надеяться, что в следующем году что-нибудь поменяется в лучшую сторону.

up
48 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.