Рейтинги бывают разные.

Аватар пользователя Атаманов Геннадий
Автор: Атаманов Геннадий,
(4)
()
Опубликовано в:

Недавно на сайте BISA был размещён пост, посвящённый рейтингам блогеров, пишущих на тему информационной безопасности. Примечательно не то, что он появился не в конце какого-то периода – месяца, квартала, полугодия, года – когда принято подводить итоги. Примечательно, что никто не отреагировал (в смысле комментариев) и на этот пост. А реагировать было на что. Судя по методике его проведения, это – сугубо индивидуальный рейтинг личных предпочтений его автора. Каждый, кто будет пытаться выстраивать рейтинг по этой методике, будет получать разные результаты. У каждого своя «десятка». Кроме того, сегодня нет поисковиков, которые не подстраиваются под приоритеты своих пользователей.

Но есть объективные показатели, по которым можно судить о результатах работы блогеров:  и об их активности, и о их популярности, и степени их участия в конкретном проекте. А так как речь идёт о площадке BISA, то и рейтинг, по-моему, нужно строить по тем показателям, которые тот или иной блогер имеет на этой площадке, а не вообще. Мы (я и мои коллеги) не поленились и посчитали числовые показатели участия каждого блогера в работе сайта с начала этого года по состоянию на 29 августа 2014 года. И вот что получилось:

http://plasmon.rghost.ru/57844679/image.png

Выводы пусть каждый делает сам.

Понятно, что статистика не даёт объективных показателей ценности представляемых материалов, но даёт пищу для размышлений. Количество, как неизвестно, не коррелируется с качеством. Можно написать кучу постов ни о чём, а можно написать один и сделать открытие. Можно заниматься апологетикой абсурда, а можно провести грамотный анализ законодательного акта, как, например, М.Емельянников или А.Волков. Можно на разные лады расписывать избитые методы защиты информации, а можно давать дельные разъяснения и советы по этому поводу, как В.Безмалый. Можно пиарить себя и продукты своей фирмы, а можно указать на уязвимости и недоработки того или иного программного продукта, как, например, cwZerro. Можно постоянно критиковать НПА, а можно регулярно давать «горячую» информацию о планах регуляторов и подробные разъяснения их замыслов, как, например, А.Лукацкий.

Так что попытка построить единый рейтинг блогеров напоминает мне скандальный проект Н.Михалкова «Имя Россия». От подобных рейтингов отказался даже Яндекс. Если и есть смысл строить рейтинги, то только по номинациям. Но это уже другая тема.

Оцените материал:
Total votes: 325
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Ржавский Константин

"Количество, как неизвестно, не коррелируется с качеством." - как то странно звучит, может опечатка? Если нет, то может сложиться ситуация (вроде как история показывает) от обратного!

up
12 users have voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Нет, это не опечатка. Нам в своё время "впаривали", что "количественные накопления приводят к качественным изменениям". Это сегодня аксиома. На самом же деле - это "бред сивой кобылы". Количество, практически, никогда не приводит к изменению качества. А это неизвестно почти никому. Именно это я и имел в виду, когда писал, что количество, КАК НЕИЗВЕСТНО, не коррелируется с качеством. 
Пример: российский автопром выпускал огромное количество автомобилей и чем больше, тем хуже. И так до тех пор, пока качественно не изменился топ-менеджмент предприятия. 
Следствие: если автор не будет сам расти качественно, его посты будут информационным аналогом росиийских автомобилей. 

up
13 users have voted.
Аватар пользователя Ржавский Константин

Так то оно так, НО! Качество автомобилей ручной сборки выше, цена тоже, а качество конвеера ниже и цена тоже! Или как то не так?

up
31 user has voted.
Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Совершенно верно!
К ручной сборке допускаются мастера высшей категории и контроль качества поставлен на высочайший уровень. При этом количество выпускаемого продукта минимально. Каждый автомобиль - эксклюзив. Конвеер даёт среднее качество при большом количестве. И то, и другое имеет право на существование.И то, и другое необходимо. Каждый выбирает товар исходя из своих возможностей и предпочтений. И нельзя сказать, что конвейер лучше или лучше ручная сборка. У каждого свои достоинства и свои недостатки. Здесь корректно выбирать лучшего внутри одной категории. 
Если это, опять же, перевести на нашу ситуацию, то корректно выбирать лучшего среди конвейеров по производству постов и лучшего среди производителей эксклюзива. 

up
11 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.