К определению понятий «опасность» и «безопасность»

Аватар пользователя Атаманов Геннадий
Автор: Атаманов Геннадий,
(0)
()
Опубликовано в:

Продолжаю публикацию разделов теории безопасности, которую я называю "ситуационной". Когда-то я называл её "ситуативной", но сейчас думаю, что это не совсем верно. В принципе, как она называется, абсолютно неважно. Важно её содержание. Возможно, не всё в тексте безупречно с точки зрения стиля изложения, да и по линии методологии могут быть шероховатости. Но я по-прежнему уверен, что подход к исследованию феномена "безопасность", представленный здесь, правильный.

Определения понятий «опасность» и «безопасность»

Термины «опасность», «безопасность», «риск» используются в современной научной литературе и законодательных актах довольно широко. Если в 2003-2004 гг. количество нормативных документов органов государственной власти Российской Федерации, в которых они упоминались, уже превышало 19 тысяч[1], то в настоящее время эта цифра стала ещё больше.

В то же время понятия, которые обозначаются указанными терминами, трактуются  крайне неоднозначно. Более того, определения этих понятий, приводимые как в научных работах, так и в законодательных актах не отвечают элементарным законам логики и не содержат ни грамма здравого смысла.

Читать далее …

Оцените материал:
You voted 5. Total votes: 263
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.