SOC Forum 2017: Послевкусие

Аватар пользователя prozorov
Автор: Прозоров Андрей, Независимый эксперт и блоггер
(0)
()
На прошлой неделе прошел замечательный SOC-Forum 2017. Эта конференция проходит в Москве уже в третий раз и с каждым годом становится все лучше и лучше. Вот на что обратил внимание:
  • Регистраций в этом году было порядка 3000, а посетителей почти 2000. Со времен первой конференции рост в 4 раза!
  • В этот раз было очень много представителей регуляторов (ФСБ России, ФСТЭК России, ЦБ РФ), причем, помимо уже привычной пленарной секции, у них были и отдельные (и содержательные) доклады. И, что самое удивительное, у них были даже стенды! Стенды! И на них можно было подробно пообщаться по интересующим вопросам и даже получить полезные материалы. Так, например, на стенде ФСБ России выдавали диски с методическими рекомендациями по ГосСОПКА (как вы знаете, этих документов нет в общем доступе).
  • Как позиционируют организаторы, "Сегодня SOC-Форум — единственная в России конференция, полностью посвящённая вопросам создания и эксплуатации центров мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности.". В отличие от многих других конференций по ИБ, здесь сознательно заужают область рассматриваемых вопросов, это приводит к тому, что докладчики "копают не в ширь, а в глубь", и презентации становятся более ценными (наполненными смыслом и практикой). Я послушал где-то полтора десятка презентаций, и 2/3 из них были очень интересными. Сейчас же планирую еще раз и подробнее изучить доступные слайды презентаций, благо, что их уже выложили (можно скачать тут). 
  • Да, похоже, что хороший контент - это основной критерий хорошего мероприятия. Удивительно, но все 3 параллельных потока докладов набирали полные залы слушателей.

Я очень доволен мероприятием и обязательно посещу уже и SOC Forum 2018...


P.S. А еще коллеги сделали просто замечательное фото:


Оцените материал:
Total votes: 61
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.