Мой доклад на PHD 2017: SOC 3.0

Аватар пользователя al.bondarenko
Автор: Бондаренко Александр, R-Vision
(2)
()
А вот мы мой доклад c прошедшей недавно конференции Positive Hack Days 2017

Оцените материал:
Total votes: 22
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя riskmn

Бред полнейший. Просто непонимание предметной области.

Эксперты .........

up
3 users have voted.
Аватар пользователя riskmn

Решил пояснить:

1. SOCи в указанном виде и применении - стоит определить для кого это? SMB это не подойдет, да и крупным компаниям тоже это скоее "игрушка для занятия сотрудников", чем нужный сервис. Государству - это конечно надо, но в другой проработке. Значит - это ненужное и пустое.

2. Тезис про проигрыш периметра - забавный, но не ключевой. Судя по построению доклада имеет место некой хаотичное представление об построении ИБ. Для любтелей от ИБ - это значимая вещь, для настоящих экспертов - это данность с которой приходится существовать))))) ....

3. Просто непонимание оптимального построения бизнеса (когда речь зашла про место SOC в IT или iS). Нахождение в IS - огромная ошибка........ Существующие отношения - тоже предмет для раздумия бизнеса (развития и оптимизации).

4. Выступление воспринимается как крик души о том," где будет наше место, господа ит-ки в ближайшем будущем (на что будем жить)"? Системная кривизна (непонимание как и зачем строить ИБ) изначально проложило именно эту ущербную траекторию движения любого подразделения ИБ. 5 человек на 5000 сотрудников - это фэнтези. которое будет длиться до момента, пока бизнес не прозреет (кто-нибудь не просветит его) и не поймет, что это дорогущая обуза, причем ненужная совсем....

Вывод ы:

1. Осталось впечатление обязательного номера программы (надо было выступить о чем нибудь).

-2. В таком варианте (предлагаемая триада) можно лишь задержать нахождение в бизнесе на некоторое время, а завершится все изгнанием такой службы Иб из компаний.

up
1 user has voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.