ИБ. Защита бесконтактных банковских карт и эмуляций

Аватар пользователя SergeyBorisov
Автор: Борисов Сергей,
(0)
()
Раз уж от бесконтактных банковских карт (на карте совмещены чип и NFC) не скрыться и добрались они даже до массовых зарплатных проектов, стоит ждать роста количества атак на них (скрытые списания, копирования, клонирования).  Давайте посмотрим какие у нас есть варианты более безопасного использования их:




1.       Экранирующий чехол с защитой RFID / NFC. Но покупать и использовать чехольчик для каждой отдельной карты – неудобно. Скорее уж при обновлении кошелька, выбирать сразу с RFID защитой.  

2.       Задать лимит на списание средств без ПИН-кода? Упс. Тут уже постарались без нас. По РФ действует лимит - до 1000 руб. в сутки можно оплачивать без ПИН. Поменять сумму невозможно

3.       Отключить возможность бесконтактной оплаты, оставив возможность обычной чиповой карты? Упс. Такой возможности нет. Ни со стороны банка, ни со стороны клиента.  

4.       Скопировать свою карту в телефон/смарт часы/браслет/кольцо с поддержкой NFC (в приложение Apple pay, Samsung pay, android pay, microsoft wallet и другое ПО). Выложить все бесконтактные карты дома.

5.       Не забывать про классические меры безопасности с вязанные с банковскими картами (SMS информирование, доверенные получатели, иметь под рукой номер для оперативной блокировки карты, помнить кодовое слово для разблокировки и т.п.)


Далее посмотрим какие варианты есть в случае если все ваши банковские карты сохранены на телефоне:

1.       Экранирующий чехол с защитой RFID / NFC

2.       Вывести кнопку управления беспроводного интерфейса NFC на быстрый доступ. По умолчанию держать выключенным.  При необходимости быстро включать одним нажатием


3.       Отключить возможность проведения платежа пока телефон заблокирован

iOS: Settings -> Touch ID & Passcode -> Allow access when locked: wallet – off

Android Pay и Samsung Pay:  это уже сделано по умолчанию.



4.       Настроить один из вариантов авторизации платежа (Pattern, PIN, or Password)


5.       Включить уведомления о платежах в телефоне. По умолчанию включено.

iOS: Settings -> Wallet & Apple Pay-> Card Notifications

Android:  это уже сделано по умолчанию.

Settings > Applications > Application Manager > Android Pay > Notifications

Samsung Pay -> Settings -> Notifications



6.       Не отдавайте надолго разблокированный телефон. Не допускайте установки вредоносного ПО на мобильное устройство – хотя на нем и хранятся виртуальные токены вместо данных пластиковых карт, но клонирование устройства с виртуальной картой в ряде случаев возможно.



Оцените материал:
Total votes: 57
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.