Интервью с Алексеем Волковым об участии в DLP-Russia'2013

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA

В этом году пленарная часть DLP-Russia будет состоять из двух отделений. Ее деловая часть продлится 3 часа. В ходе программы ведущие эксперты отрасли расскажут об аналитике и трендах рынка информационной безопасности. Мы пообщались с одним из них - Алексеем Волковым, начальником отдела эксплуатации средств защиты информации Управления по защите информации Генеральной дирекции «Северсталь»

Алексей Волков


20 сентября в Москве состоится очередная VI конференция DLP-Russia, на которой Вы будете выступать с докладом "Практика защиты ценной бизнес-информации в крупном холдинге". Почему Вами была выбрана именно эта тема, какие основные моменты Вы бы хотели донести до своих слушателей?

Прежде, чем что-то защищать - нужно сначала понять, что именно. Хорошо, если выбирать объект защиты нужно между сумкой с наличностью и складом ТМЦ. В случае с информацией дело обстоит совсем не просто: ценность ее, как защищаемого актива, далеко не всегда очевидна, да и сам актив "размазан" по каналам и носителям. Поэтому во многих организациях можно встретить подход "защищай все - потом разберемся". Но чем больше организация - тем больше площадь "размазывания", тем выше стоимость реализации такого подхода и ниже его эффективность. В крупных организациях DLP имеет все шансы превратиться в машинку для сбора и архивирования данных, и я расскажу, как этого можно избежать.

Тему этой конференции организаторы обозначили как «Контроль информационных потоков и защита предприятия от внутренних угроз». Насколько эта тема по Вашему актуальна в современных условиях?

Защита предприятия от внутренних угроз - всегда актуальная тема, особенно если под внутренними угрозами понимать недобросовестных сотрудников. И таких важно своевременно выявлять. Организаторы, очевидно, хотели связать их выявление с контролем информационных потоков - и здесь, на мой взгляд, серьезная область для развития инструмента под названием DLP. Пока что уровень автоматизации этого процесса и аналитика в этой области оставляет желать много лучшего. Но актуальности темы это не снимает.

Чего Вы ожидаете от предстоящей конференции? Почему, по Вашему мнению, ее стоит посетить?

Главное - это общение с коллегами-профессионалами: ради этого, собственно, и посещаешь конференции. Ну и потом - я ожидаю на ней выступить, ведь это мой первый опыт доклада на конференции, в тематическую основу которой положена неоднократно и не всегда лицеприятно критикуемая мной технология. Это, хоть и незначительный, но все же еще один повод посетить ее :)

Оцените материал:
Total votes: 269
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.