Интервью с главой компании EgoSecure #1

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Часть 1

С помощью современных коммуникационных устройств (планшетов, смартфонов, USB-модемов) сотрудники могут вынести с предприятия конфиденциальную информацию или, наоборот, принести и запустить вредоносную программу. Как обеспечить сохранность корпоративной информации в сегодняшнем мире, расскажет в своём интервью Сергей Шлоттхауэр, глава компании EgoSecure, выпустившей в этом году на российский рынок программный продукт для защиты информации на рабочих станциях и мобильных устройствах ‒ InfoWatch EgoSecure Endpoint.

- Сергей, расскажите о том, с чего начинался Ваш бизнес?

Сергей Шлоттхауэр

В 2007 году в Германии была основана компания Сynapspro, которая в марте 2012 года вошла в состав группы компаний InfoWatch под новым названием – EgoSecure. Сегодня решения EgoSecure представлены не только на европейском рынке, где они уже пользуются спросом, но и за его пределами: в России и СНГ, в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В мае в России был анонсирован продукт InfoWatch EgoSecure Endpoint, основное назначение которого — защита информации на рабочих станциях и мобильных устройствах.

- Расскажите, пожалуйста, о первых клиентах EgoSecure.

- Первые клиенты появились в 2006 году, тогда мы поняли, что заняли верную нишу, и следующим шагом – в феврале 2007 года – учредили фирму.

Нам повезло, одним из первых клиентов стала крупная сеть гипермаркетов в Германии «Кауфланд». Шутка ли, 12 тыс. лицензий! Мы изрядно набили шишек, но зато обкатали продукт, допилили основной функционал, добавили новые фичи, исходя из требований клиента.

Кстати, мы до сих пор продолжаем тесное сотрудничество с «Кауфланд», как и со всеми остальными клиентами. Например, такая серьезная организация, как Управление криминальной полиции земли Саар (нем. Saarland) не просто пользуется нашим решением, но и стала  приверженцем системы. А потом продажи удалось поставить на поток. От клиентов мы получали отзывы, пожелания – продукт рос вместе с потребностями рынка. И, вроде, вырос неплохо.

- Вы сами начинали с позиции разработчика?

- Я получил техническое образование в Москве, потом работал разработчиком в Германии, но через некоторое время понял, что менеджмент проектов мне намного интересней, чем написание кода. Ни один разработчик мне не станет плакаться и сочинять истории о том, как сложно реализовать ту или иную фичу: я же знаю, что возможно, и даже знаю как. Это, я считаю, большой плюс для управленца: глубоко разбираться в той области, в которой работаешь, особенно, занимая руководящие должности.

- По какому принципу ведется разработка в EgoSecure?

- Мы работаем по scrum-у. Причем много лет мы работали по scrum-у не зная об этом. Мы работаем единой командой с 94-го года, и однажды интуитивно нащупали ту самую модель, которая отвечала потребностям нашей разработки. И только в 2002 году я серьезно занялся изучением всевозможных моделей управления проектами и обнаружил, что мы уже не один год работаем по scrum-у.

Будем ли мы менять схему? Возможно. Если оно будет необходимо. Время покажет.

Продолжение интервью с Сергеем Шлоттхауэром читайте здесь

Оцените материал:
Total votes: 247
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.