Путин пообещал не закрывать соцсети в России?

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Хороший пример как выдернуть из контекста. Специально посмотрел отрывок. Контекст был примерно следующим: «мы ничего не собираемся запрещать, если это что-то не нарушает законы».

Российские власти не намерены закрывать соцсети в России. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин во время прямой трансляции телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос о возможном закрытии сервисов Instagram и YouTube. При этом, глава государства отметил необходимость использования современных средств борьбы с террористами, «не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете». «Мы не собираемся ничего закрывать», — заверил Путин. Однако, по его словам, вопросы безопасности должны оставаться приоритетными.

Напомним, 16 апреля текущего года Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram в связи с отказом операторов сервиса передать ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей. С этого же дня надзорная служба начала блокировать миллионы IP-адресов Google, Amazon и Microsoft, используемые мессенджером для обхода блокировки.


Источник: SecurityLab


© editor for Царев Евгений, 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 81
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.