ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ В МИРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (12 марта-16 марта)

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

  1. Три крупных VPN-сервиса раскрывают конфиденциальные данные пользователей. Согласно исследованию, проведенному VPNMentor с помощью нанятой группы специалистов, далеко не все VPN-сервисы способны предоставить пользователям защиту их данных. Большинство протестированных сервисов не до конца скрывают IP-адрес клиентов.
  2. Механизм блокировки запрещенных сайтов привел к отключению интернета в Москве. Клиенты провайдера ТТК в десятках городов РФ на несколько часов оказались отключенными от интернета.
  3. ФСБ подготовила порядок информирования о кибератаках на объекты КИИ. В случае кибератаки субъекты КИИ обязаны немедленно сообщить о ней координационному центру по компьютерным инцидентам.
  4. Первая в России соцсеть для деловых контактов будет запущена 15 марта. Роструд активно внедряет в свою повседневную практику цифровые сервисы, которые значительно упрощают жизнь работникам и работодателями.
  5. В России резко выросло число хакерских атак. Количество хакерских атак на российские информационные объекты, в том числе направленных на компрометацию учетных данных, увеличилось в 2017 году более чем в четыре раза, сообщили в центре «Антистихия».
  6. Финансовые лидеры G20 намерены усилить надзор за криптовалютами. Министры финансов и главы центробанков стран «большой двадцатки» (G20) обеспокоены рисками для глобальной финансовой стабильности, которые могут создать криптовалюты, и намерены предложить возможные меры по международному регулированию их рынка.
  7. Удаленная идентификация банковских клиентов повысит их риски. Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников прокомментировал новую опцию российских банков, которая позволит осуществлять операции без посещения офисов.
  8. Ростелеком хочет потратить 300 миллионов на российскую систему безопасности. «Ростелеком» продолжает использовать российский софт контроля защищенности ИТ-систем компании Positive Technologies и запустил самый крупный для себя тендер на поставку лицензий решения MaxPatrol.
  9. Названы главные цели хакерских атак в России. Главными целями хакерских атак на российские информационные объекты в 2017 году являлись вымогательство и хищение финансовых средств, которые превышают 70% от общего числа кибератак, сообщает центр «Антистихия».

© editor for Царев Евгений, 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 81
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.