Сбербанк проводит тест обмена информацией о киберугрозах с банками

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(1)
()

Это прекрасно. Нарушаем законы и новости пишем. Понятно, что проект перспективный и полезный, но новости-то зачем делать? 395-1 УК еще не отменили.

Заместитель председателя правления Сбербанка, Станислав Кузнецов, сообщил журналистам, что Сбербанк начал тестирование обмена информацией о киберугрозах с банками и IT-компаниями. «У нас есть несколько проектов, которые сегодня реализуем, они нацелены на обмен информацией (о киберугрозах). С несколькими банками мы сейчас организовали такой обмен информацией и с одной из телекоммуникационных компаний», — сказал он. Как сообщается, результаты тестирования показали резкое снижение мошенничества за счёт обмена информацией. «Например, мы обмениваемся информацией о номерах дискредитируемых телефонов, о счётах, которые мошенники используют. Это позволяет нам принимать срочные меры для выявления мошенничества», — подвел итог Кузнецов.

Источник: Anti-Malware


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 88
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя riskmn

Прикольно. Началась новая кампания в ИБ - эпоха написания множества разных законов. Интересно, когда икому придетв голову понимание того, что ИБ для банков - это только небольшая часть ИБ страны:-)))) Решения для них не "натянуть" на всех.

"Маятник качнется...." (@)

up
4 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.