Из банка утекла киберугроза

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(1)
()

Интересно, а имею ли я право сказать, что какой-то конкретный сайт, на мой взгляд является потенциально опасным? Сообщить об этом всем своим клиентам, которые в свою очередь сообщат своим клиентам и так далее. Кому своим предупреждением я нанес ущерб? Но прецедент интересный, если дойдет до суда. Будем следить за развитием событий.

Забота о кибербезопасности может обернуться для Росевробанка и его подрядчика судебными исками. Банк разослал по своим клиентам-юрлицам сообщение со списком сайтов, от посещения которых рекомендовал воздержаться в связи с рисками хищений. В Росевробанке ссылаются на то, что получили соответствующую информацию от Group-IB и поделились ею с небольшим числом своих клиентов. Однако эксперты отмечают, что эта информация дальше банка уходить не должна. Как стало известно, Росевробанк разослал корпоративным клиентам сообщение о 17 популярных сайтах, «при посещении которых происходила эксплуатация уязвимости браузера и загружалась вредоносная программа, целью которой является хищение денежных средств у юридических лиц, работающих с дистанционным банковским обслуживанием». Среди названных в сообщении банка сайтов оказались интернет-ресурсы СМИ, а также сайты по поиску работы и медицине, а также сайт журнала «Главбух». «Эта рассылка нанесла репутационный ущерб как нашему сайту, так и в целом журналу “Главбух”, поэтому мы не исключаем возможности обращения в суд»,— отметил Алексей Грудинин. По его словам, иски могут быть поданы и к Росевробанку, и к Group-IB.

Источник: Коммерсантъ


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 74
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Виталий Богряшов

Из статьи ничего не ясно, чтобы говорить о невиновночти банка. Например, нет текста рыссылки, нет текста сообщения от Групп-ИД, нет доказательств опасности этого сайта журнала (из админы вполне могли уже почистить его). В общем очевидно, что проблема не в рассылке а, скорее всего, в журнале, сайт которго мог быть взломан а уже после выявления зловреда журнал решил найти крайнего. А может, руководство журнала просто не вкурсе чем промышляют его сисадмины.

up
3 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.