Мошенничество в Рунете: как этого избежать?

Аватар пользователя ElenaKharlamova
Автор: Харламова Елена,
(0)
()
Опубликовано в:

Первым делом было произведено следующее: анализ первых 100 ссылок по запросу «работа онлайн». Находишь адрес, вступаешь с человеком в переписку – а далее всплывают весьма загадочные подробности…

  1. По запросу «работа онлайн» мне предложили сделать  залив на карту. Я порядочно согласилась. И тут пошли увлекательные и забавные кибер-подробности. Предложенная ссылка на криптокошелек оказалась фейковой, а сам кошель – аналогом широко известного Криптонатора. Для авторизации требовалось всего ничего – 5500 российских рублей. 250 долларов в эквиваленте на журналистский эксперимент мне стало жалко, поэтому ограничилась визуальной фактурой.

https://ru.cryptonator.com/

http://ch19246.tmweb.ru/

В первом случае, как мы видим, используется защищенный сетевой протокол https, второй же – просто визуальный скрипт с прикрученным WМR/WMZ –кошельком.

  1. Еще один популярный вид "около-заработка" - заработок на так называемых обменах электронных валют. Как правило, человеку предлагают заработать на смене курса электронной валюты. Затем, он запускает проект по реферальной ссылке, часа два мудрит с валютами, а в итоге. чтобы вывести якобы-заработок, вливает 150 долларов на депозит. Естественно, что никакой валюты - там нет, это рисованный скрипт, а ваши 150 кровных попадают на кошелек к мошеннику.

https://changersonline.cc/page/company

https://change-exspress.net/

  1. Тоже достаточно качественная подделка/лохотрон от некого Дмитрия Ставрова.  https://platform-pts.ru/prmv3_forlk.html

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Ставров, я партнер популярного в интернете сервиса PowerTS. Приглашаю вас вступить в нашу дружную команду интернет сотрудников и гарантированно получать от 1500 рублей в день, на сдаче в аренду вычислительных мощностей вашего домашнего устройства.

Как работает система:

В глобальной сети интернет существует большое количество разнообразных сервисов, которые каждую секунду обрабатывают большое количество информации. Для таких вычислений требуются огромные вычислительные мощности, которые изредка просто не хватает для нормальной работы сайтов. Именно потому эти сервисы берут в аренду любые вычислительные устройства, телефоны, компьютеры либо планшеты. Сервисы арендаторы на короткое время используют мощности арендованных устройств, а пользователи получают свои средства.

Для начала заработка пройдите короткую регистрацию, проверьте ваше устройство на совместимость, и запустите сеанс аренды.  Вывод заработанных средств течении 1 часа, на карты или электронные кошельки.  

Визуально все сделано достаточно грамотно, с использованием HTTPS/SSL. Но есть один, как сказал бы Штирлиц. оперативный прокол: сумма 53300 рублей в выплате – постоянная, сколько бы раз мы не повторяли процесс. Вывод- визуальный скрипт. А оплата зарплатного счета станет последним, что вы сделаете здесь со своими деньгами.

  1. Целых 100 евро обещает нам загадочная платформа Diamond за просмотр рекламы бриллиантов

- А где мои 206 евро? - спросите вы. Еще вы спросите,  где 520 рублей за регистрацию (7евро). Хотя. если разобраться логически – какая компания будет отдавать столь значительные средства на просмотр рекламы для нецелевой аудитории? А если она целевая – то каким образом производятся релевантные выборки? По принципу наличия 7 евро? Итак, своей зп я не увидела – зато поначалу немного порадовалась

  1. Сразу в пяти местах по запросу работа онлайн мне предложили стать дропом. Обещали прислать пластик и все необходимое. ЗП – процент от снятого. В целом,  в Глобальной сети подобной информации – пруд пруди. Просто нужно правильно ее находить.

Работа по обналу карт в банкоматах | Кардинг. Залив на карту ...

carding-foro.ru › Форум › Банки › Кардинг / Заливы / Дропы

27 февр. 2015 г. - Сообщений: 20 - ‎Авторов: 12

Закрытое сообщество выходит в паблик для осуществления массового поиска людей для работы по обналу посредством банкоматов….

Работа дропом - обнал карт. Вакансия от Ядвига в Гродно на 015.by

https://www.015.by/vacancy/103262

2 нояб. 2017 г. - Работа Работа дропом - обнал карт в Гродно в компании Ядвига, вакансия Работа дропом - обнал карт в Ядвига. 

6. В завершение – умилительная тема по названием «Получи 5 рублей». Когда вы нажимаете на монету, с вашего кошелька списывается данная сумма с указанием в исходящих «Получи пять рублей». Работает один раз, но желающих, видимо много.

PS. Один неглупый человек на Фейсбуке сказал мне, что это мелочи – и я занимаюсь ловлей блох на собаке. Однако блохастая собака – это тоже некрасиво. Как и засоренный подобными предложениями Рунет. Если найдутся желающие провести массовую зачистку данного контингента со стороны российских правоохранителей – я окажу возможное содействие в исполнении.

Оцените материал:
Total votes: 40
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.