Сотрудники HSBC продолжают «сливать» клиентов

На этой неделе налоговики тайно получили от неназваного сотрудника банка детали "каждого британского клиента HSBC на Джерси". Речь идет об утечке информации о нескольких тысячах владельцах офшорных счетов банка.

В их числе, как пишет Daily Telegraph, известный наркодилер, живущий в Центральной Америке, обвиняемые в разнообразных мошенничествах банкиры, а также человек, которого называют в Лондоне "компьютерным аферистом номер два".Всеми этими подробностями крайне заинтересовалась британская налоговая служба.

Daily Telegraph сообщает, что 4388 владельцев открытых на Джерси офшорных счетов HSBC проживают в Британии, 602 - в Израиле, 527 - во Франции, 155 - в России и балканских странах.

Прозвучавшие в Daily Telegraph обвинения вынудили руководство HSBC выступить с ответным заявлением. Согласно обнародованному пресс-службой документу, "банк безотлагательно приступил к расследованию предполагаемой утечки базы данных клиентов на Джерси". При этом, по словам представителей HSBC, никаких запросов от британских властей, в частности, от налоговой службы, в связи с этим не поступало.

Летом нынешнего года в сенате США состоялись слушания в связи с обвинениями в адрес HSBC, якобы, отмывавшего миллиарды долларов, принадлежащих мексиканским наркокартелям. В ответ руководство HSBC принесло свои извинения и заявило, что банк готов исправить недостатки в своей работе.

Главный аналитик InfoWatch Николай Федотов прокомментировал этот инцидент в неофициальном блоге компании InfoWatch «Утечки информации» http://infowatch.livejournal.com/356093.html

Источник

Оцените материал:
Total votes: 101
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.