Национальная служба здравоохранения Великобритании теряет по 5000 записей пациентов…ежедневно

Великобритания. По последним данным, Национальная служба здравоохранения теряет ежедневно более 5000 записей о пациентах.

Официальная статистика показывает, что всего за 12 месяцев как минимум 1,8 млн. записей, содержащих конфиденциальные данные пациентов, утеряны в процессе документооборота, построенного в медицинских учреждениях.

Так, медицинские карты и другие записи, содержащие конфиденциальные сведения, неоднократно оказывались в мусорных контейнерах, а электронные записи выставлялись на продажу на сайте интернет-аукциона. Среди прочих нарушений правил защиты персональных данных ― отправка данных о неизлечимо больных пациентах по неправильным номерам, кража медицинских карт и размещение полученных данных, а также кража незащищенных ноутбуков из квартир медицинского персонала.

Официальные представители Управления Комиссара по информации просят предоставить им дополнительные полномочия для проведения обязательных проверок в больницах и трастах Национальной службы здравоохранения.

За последние 6 месяцев Комиссар по информации Кристофер Грэм оштрафовал учреждения Национальной службы здравоохранения на 1 млн. фунтов стерлингов.

Самым серьезным нарушением стала потеря компакт-диска с 1,6 млн. записей, содержащих персональные данные пациентов. Диск принадлежал Трасту первичного здравоохранения восточных и прибрежных областей Кента.

Николай Федотов

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: «В Великобритании ситуация похожа на США: медицинские данные гражданина достаточно легко использовать для мошенничества стандартного типа. В большинстве европейских стран и в России массовые конвейерные мошенничества с персональными данными невозможны. На чёрном рынке котируются наборы персданных только Великобритании и США. Строго обязательные уведомления об утечках ПД и наказания за отсутсвие уведомлений тоже практикуются лишь в этих двух странах».

Источник

Оцените материал:
Total votes: 93
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.