Citigroup заплатит 2 млн долларов за утечку информации

Утечки информацииГлавный регулятор по ценным бумагам в штате Массачусетс оштрафовал Citigroup на $2 млн, заявив, что аналитик банка допустил утечку конфиденциальной информации перед провальным IPO социальной сети Facebook

Младший аналитик Citigroup, назначенный для исследования Facebook, послал электронное письмо двум сотрудникам сайта TechCrunch.com, с полученной Citigroup информацией о Facebook. По некоторым данным, он предложил исследование банка для публикации в СМИ со ссылкой на анонимный источник.

Citi входил в команду банков, которые выступали андеррайтерами первичного размещения акций Facebook. Когда банк помогает гарантировать такую ​​сделку, он имеет такую информацию о компании, которая не доступна более широкой аудитории. Банкиры, получившие доступ к этим данным, не должны действовать на их основе и делиться ими с любыми клиентами, так как это несправедливое преимущество по отношению к остальным игрокам рынка.

В сентябре руководство Citigroup уволило младшего аналитика, а также обещало пересмотреть политики внешних коммуникаций.

Сбой на бирже NASDAQ, который произошел 18 мая 2012 года, привел к тому, что акции Facebook начали торговаться примерно на 30 минут позже назначенного времени. В результате многие заявки инвесторов были задержаны на нескольких часов. Это привело к тому, что они были обработаны по некорректным ценам.

В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, потери которых оцениваются примерно в 100 миллионов долларов. Источники на рынке заявляли, что брокерские подразделения Citigroup и UBS потеряли по $20 млн, пишет Gazeta.ru

Источник

Оцените материал:
Total votes: 76
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.