Сумма средней страховой выплаты от утечки достигла 3,7 млн долларов США

По данным исследования NetDiligence, средняя страховая выплата от утечки данных резко поднялась с 2,4 млн долларов США в 2010 году до 3,7 млн в 2011.

По данным исследования NetDiligence «Cyber Liability & Data Breach Insurance Claims — A Study of Actual Payouts for Covered Breaches» («Страховые претензии по ответственности за действия в сети Интернет и утечке данных: исследование фактических выплат по защищенным страхованием нарушениям»), расходы на страхование типичного случая утечки данных составили от 25 тыс. до 200 тыс. долларов США.

Юридические издержки вследствие утечки данных являются значительной частью страховых издержек и составляли в среднем 582 тыс. долларов США, потраченных на юридическую защиту, и 2,1 млн долларов США на расчетные затраты. В 2010 году эти цифры составили 500 тыс. и 1 млн долларов США соответственно.

Анализ исков по инцидентам показал, что 42 % раскрываемой информации приходится на несанкционированное раскрытие информации личного характера, что на 27 % больше показателей 2010 года. Вторыми в списке раскрываемой информации оказались сведения, составляющие врачебную тайну. На них приходится 15 %, что на 16 % меньше, чем в 2010.

Аналитический центр InfoWatch отмечает, что наиболее часто страдающие от утечки данных отрасли ― финансовые услуги и здравоохранение. На их долю в 2011 году пришлось соответственно 26 и 20 % страховых требований.

С исследованием можно ознакомиться по ссылке.

Николай Федотов

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: «В России и некоторых других странах запрещено страховать административную и уголовную ответственность. При этом большинство утечек, которые беспокоют операторов и "субъектов ПД", лежат именно в этих сферах. Остаётся гражданская ответственность. Добиться от оператора-нарушителя чего-либо через гражданский процесс для граждан - нереально, а для государственных органов - унизительно. Поэтому страхование утечек России не грозит.

А про данное исследование можно сказать только одно: адвокаты в США очень дорогие».

Источник

Оцените материал:
Total votes: 130
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.