Тяжелые ноутбуки с персданными унесли помощники

Утечки информацииСША. 71 000 зарегистрированных избирателей местечка Робсон получили письма с уведомлением о краже пяти ноутбуков, на которых содержались их личные данные. Кража произошла в прошлом месяце в избирательной комиссии Робсон.

Председатель комиссии Док Локлир сообщил, что, по всей видимости, кража компьютеров произошла между 18 июля, когда на них устанавливалось обновленное программное обеспечение, и 4 сентября, когда обнаружили пропажу.

По словам Локлира, одному из членов комиссии было поручено убрать ценные вещи из щитовой комнаты, где находились ноутбуки. Она, в свою очередь, обратилась за помощью к двум волонтерам.

О случившемся было сообщено в отделение полиции Ламбертона, Государственную избирательную комиссию, Государственное Бюро расследований и офис Генерального прокурора.

Компьютеры, защищенные несколькими паролями, содержали имена избирателей, их адреса, даты рождения, последние четыре цифры номеров страховых полисов и, возможно, даже номера водительских удостоверений.

В письме от 12 сентября комиссия попросила избирателей «быть бдительными и тщательно просматривать выписки по счетам и отчеты о бесплатных кредитах» во избежание возможной кражи личных данных. «Неизвестно, удалось ли злоумышленнику взломать ноутбуки и получить доступ к информации».

Локлир уже заказал пять новых ноутбуков, на которые, по его словам, будут установлены зашифрованное программное обеспечение и многослойная защита во избежание взлома при возможной повторной краже.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 76
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.