Аналитики предупреждают: BYOD наступает

Аналитики Juniper Research считают, что потери и кражи мобильных устройств являются сегодня наиболее опасной угрозой для бизнеса. По результатам исследования агентства, рынок мобильной безопасности в корпоративном сегменте оформится быстрее, чем на уровне персональных пользователей.

Аналитики Juniper Research считают, что сегодня рынок мобильной безопасности находится в самой ранней стадии своего развития. Согласно результатам их исследования, только 5% всех мобильных устройств сегодня защищены специальным ПО. Это касается как устройств для корпоративного пользования, так и для персонального.

В ближайшие 5 лет держатели различных мобильных устройств задумаются о необходимости защиты персонального устройства . Предполагается, что к 2017 году уже около 20% всех девайсов будут защищены специализированным ПО.

Если говорить о корпоративной безопасности, то аналитики Juniper Research ожидают роста количества различных гаджетов, используемых для ведения бизнеса. Под влиянием тренда BYOD, к 2017 году в корпоративных сетях будет зарегистрировано около 350 млн устройств. Интересно, что созревание рынка безопасности мобильных устройств на корпоративном уровне произойдет быстрее, чем на пользовательском. Аналитики ожидают показательных результатов уже к 2015 году.

Николай Федотов

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: «К этому следует добавить, что средняя стоимость информации, хранящейся на среднем мобильном устройстве, пока не оценивалась. По прикидкам экспертов, она невысока, в разы меньше, чем средняя стоимость устройства (даже с учётом воровского дисконта). Бывают отдельные случаи, когда информация стоит в десятки и сотни раз больше, чем техника, но такие случаи редки. Поэтому криминальный бизнес, занимающийся перепродажей краденых и утерянных гаджетов, пока ориентируется на их аппаратную часть, хотя и проверяет наличие ценных данных».

Источник

Оцените материал:
Total votes: 42
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.