Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщает о новых случаях утечки информации

Утечки информацииСША. Министерство здравоохранения и социальных служб США зафиксировало еще 10 случаев утечки данных за последнее время. В пяти из них речь идет о краже ноутбуков с незашифрованными данными. Сообщений об инцидентах не появлялось ни в прессе, ни на сайте виновных организаций.

Центральный фонд здравоохранения и благосостояния юго-восточных и юго-западных штатов в Иллинойсе зафиксировал около 754 случаев «несанкционированного доступа/распространения, и т. п.» бумажных записей. Компания Liberty Resources, Inc. в штате Пенсильвания уведомила 3183 клиентов о краже ноутбука, в котором хранились конфиденциальные данные. Клиника Tricounty Behavioral Health в Акворте, штат Джорджия, уведомила 4000 пациентов об утечке данных вследствие кражи ноутбука 26 августа. На их сайтах нет никакой информации об инцидентах, так же нет упоминаний в СМИ.

Об утечке информации в больнице при Говардском Университете, произошедшей 25 января из-за кражи ноутбука, было оповещено 64 846 пациента. Ранее представители Говардского Университета сообщали о 34 503 пострадавших в инциденте.

И еще несколько случаев, информация о которых была сокрыта. По сообщению, поступившему в департамент шерифа графства Чероки, из кабинета врача клиники в Акворте был украден ноутбук. Количество пострадавших выяснить не удалось. Шарлота Кларк-Нитцель, доктор медицинских наук из Олимпии, штат Вашингтон, сообщила 942 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 24 июля. Клиника Lana Medical Care во Флориде сообщила 500 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 18 августа.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 56
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.